Pencermatan Pengisian Formulir ASKI

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantul mengadakan Pencermatan Pengisian Formulir Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI), pada Senin 23 Mei 2022 di Aula Sasana Widyaparwa (Gedung Lt 3 Dispusip). Kegiatan ini dihadiri oleh arsiparis atau petugas arsip dari 53 lembaga yang terdiri dari Perangkat Daerah, Bagian dan Kapanewon se lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul. Tujuan diadakannya pencermatan ini untuk memudahkan arsiparis atau petugas arsip dalam pengisian formulir ASKI, yang nantinya digunakan sebagai acuan dalam penilaian pengelolaan kearsipan masing-masing OPD. Kegiatan Pengawasan Kearsipan Internal rutin dilakukan setiap tahunnya sebagai bentuk tanggungjawab Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantul sebagai Lembaga Kearsipan Tingkat Kabupaten. Pemateri dari kegiatan ini yaitu Kepala Bidang Ibu Dra. Kun Ernawati, M.Si., Arsiparis Ahli Muda Bapak Lintang Karmayoga, SIP., dan Arsiparis Penyelia Ibu Noni Mujiasih, A.Md. Kegiiatan ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi.