Pemindahan Arsip Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten Bantul

Rabu Pon, 22 September 2010 15:11 WIB 992

Selasa, 21 September 2010 tim arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan kegiatan kearsipan di Sekretariat Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Bantul. Tim yang terdiri dari 4 (empat) orang arsiparis, dipimpin oleh Agus Subiyanto,SH selaku arsiparis senior didampingi oleh: Noni Mujiasih AMd, Lilik Nur Kholidah AMd, serta Siti Yunariyah AMd. Mereka melakukan pembantuan teknis cara pemindahan arsip milik Panwaslu yang ada di Sekretariat Panwaslu ke Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku Lembaga Arsip Daerah. Bantuan teknis yang dilakukan adalah cara pembuatan Daftar Arsip yang akan dipindahkan, kemudian menata arsip itu dan memasukkannya ke dalam boks arsip yang sudah disiapkan. Diharapkan dengan adanya Daftar Arsip dan penyimpanan ke dalam boks akan lebih mudah dalam pencarian kembali.