Syawalan 1431 H bersama Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta

Rabu Pon, 22 September 2010 14:23 WIB 837

Selasa, 21 September 2010 bertempat di Pendopo Parasamya Pemerintah Kabupaten Bantul mengadakan acara Syawalan dan Halal Bi Halal bersama Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X beserta permaisuri GKR Hemas. Gubernur DIY dan jajaran pejabat Pemerintah Provinsi DIY disambut langsung oleh Bupati Bantul, Ibu Hj Suryawidati didampingi Muspida Kabupaten Bantul dan jajaran pejabat Pemerintah Kabupaten Bantul. Acara ini merupakan acara rutin yang diadakan tiap tahun dan sudah merupakan merupakan tradisi untuk menjalin silaturahmi antara Pemerintah Provinsi DIY dengan Pemerintah Kabupaten Bantul. Sedangkan dari sisi kultural masyarakat Jawa adalah perlambang bersatunya antara Raja dan kawulanya (rakyatnya). Dari sisi kearsipan acara Syawalan dan Halal Bi Halal ini sangatlah penting, karena hasil pengabadian momen ini akan menjadi arsip foto statis yang akan menjadi cerita bagi generasi penerus, di Kabupaten Bantul pada khususnya.