Pawai Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-65 di Kabupaten Bantul

Rabu Legi, 11 Agustus 2010 12:37 WIB 705

Sabtu,7 Agustus 2010 Pemerintah Kabupaten Bantul mengadakan acara pawai dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-65 dan Hari Jadi Kabupaten Bantul yang ke-179. Pawai ini sengaja diadakan sebelum tanggal 17 Agustus karena pada tahun ini perayaan HUT RI ke-65 bertepatan dengan datangnya bulan suci Ramadhan dan diharapkan bagi umat Islam lebih khusyuk dalam menjalankan ibadahnya. Pawai ini diikuti oleh para siswa SD sampai dengan SMA. Maksud diadakannya pawai ini selain untuk menyemarakkan suasana HUT Kemerdekaan RI ke-65 dan Hari Jadi Kabupaten Bantul ke-179, juga untuk memupuk dan meningkatkan rasa nasionalisme serta kebangsaan bagi generasi muda Indonesia dan Kabupaten Bantul pada khususnya.