Pembinaan dan Penataan Kearsipan di Desa Palbapang

Jumat Legi, 6 Agustus 2010 11:02 WIB 1010

Kamis,5 Agustus 2010 tim kearsipan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan pembinaan dan penataan kearsipan di Desa Palbapang, Kecamatan Bantul. Rombongan dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Arsip Kabupaten Bantul yaitu Ibu Dra.Suparyani didampingi oleh 4 (empat) arsiparis yaitu: Agus Subiyanto SH, Samta, Noni Mujiasih,A.Md dan Lintang Karmayoga,A.Md. Rombongan diterima langsung oleh Lurah Desa Palbapang dan Carik yaitu: Ibu Ris Iriyanti dan Ibu Murjiyati serta seluruh jajaran pamong Desa Palbapang. Pembinaan ini merupakan lanjutan dari program monitoring kearsipan yang sudah dilaksanakan pada bulan Juni lalu. Hal lain yang dilakukan adalah sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Bantul nomor: 08 tahun 2009 tentang: Perubahan Atas Perda Kabupaten Bantul nomor: 20 tahun 2007 tentang Pedoman Organisasi Pemerintahan Desa. Di dalam Perda ini mengatur bahwa pengelolaan persuratan yang dahulu ada di Bagian Umum sekarang ditangani oleh Carik Desa. Diharapkan dengan adanya perubahan itu, administrasi kearsipan di Desa Palbapang berjalan lebih lancar dan meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat.