Pemantauan Sistem Aplikasi Arsip Masuk Desa di Desa Sitimulyo

Senin Pahing, 2 Agustus 2010 08:49 WIB 1002

Kamis, 29 Juli 2010 tim kearsipan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul bersama tim kearsipan dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIYmelakukan pemantauan pelaksanaan sistem aplikasi Arsip Masuk Desa (AMD) di desa Sitimulyo,kecamatan Piyungan, kabupaten Bantul. Tim dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Dra.Suparyani.Tujuan dari pemantauan ini untuk mengetahui apakah pelaksanan sistem aplikasi Arsip Masuk Desa (AMD) di desa Sitimulyo sudah berjalan atau belum.Didampingi oleh 3 (tiga) arsiparis yaitu Samta, Lintang Karmayoga,A.Md dan Lilik Nur Kholidah,A.Md diterima oleh Carik Desa Sitimulyo mewakili Lurah. Sistem aplikasi AMD ini merupakan program langsung dari Arsip Nasional Republik Indonesia(ANRI) melalui Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY dengan tujuan agar aparat desa Sitimulyo melaksanakan sistem kearsipan online yang dapat terkoneksi dengan jajaran aparat desa di seluruh Indonesia dan terintegrasi langsung dengan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (JIKN) yang dikelola oleh ANRI.