Pelaksanaan Sistem Aplikasi Arsip Masuk Desa di Desa Potorono

Senin Pahing, 2 Agustus 2010 08:48 WIB 1112

Kamis, 29 Juli 2010 tim kearsipan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan pemantauan pelaksanaan sistem aplikasi Arsip Masuk Desa (AMD) di desa Potorono,kecamatan Banguntapan, kabupaten Bantul. Dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Arsip Kabupaten Bantul yaitu, Dra.Suparyani.Tujuan dari pemantauan ini untuk mengetahui apakah pelaksanan sistem aplikasi Arsip Masuk Desa (AMD) di desa Potorono sudah dilaksanakan atau belum.Didampingi oleh 3 (tiga) arsiparis yaitu Samta, Lintang Karmayoga,A.Md dan Lilik Nur Kholidah,A.Md diterima oleh Kepala Bagian Umum mewakili Lurah Potorono. Sistem ini merupakan program langsung dari Arsip Nasional Republik Indonesia(ANRI) melalui Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY dengan tujuan agar aparat desa Potorono melaksanakan sistem kearsipan yang terkoneksi secara online dan terintegrasi langsung dengan Jaringan Informasi Kearsipan Nasional (JIKN) yang dikelola oleh ANRI dan seluruh jajaran aparat desa di seluruh Indonesia.