Monitoring dan Pendampingan Kearsipan Dari BPAD DIY

Selasa Kliwon, 21 April 2015 14:11 WIB 1113

Selasa,21 April 2015 dilangsungkan kegiatan monitoring dan pendampingan kearsipan oleh Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY. Dipimpin oleh Kepala Sub Bidang Arsip Statis,Ibu Ratih didampingi oleh 1 arsiparsi dan 3 staf. Diterima langsung oleh Kasi Program dan Pengembangan Ibu Lilis Wijayanti,S.Sos.MM didampingi oleh 4 arsiparis. Rombongan dari BPAD DIY selain melakukan monitoring dan pendampingan juga ingin mengetahui tentang pengelolaan arsip statis,serta pengelolaan arsip terjaga dan arsip vital di Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Sebelumnya dari BPAD DIY juga sudah membagikan Instrumen Tentang Kearsipan. Di dalam data itu bisa terekam tentang jumlah dan keadaan arsip dinamis inaktif yang tersimpan di Depo Arsip. Bagi Kantor Arsip Kabupaten Bantul dengan adanya Monitoring dan Pemdampingan ini juga sangat membantu sekali. Dengan adanya monitoring dan pendampingan ini dapat membantu Kantor Arsip Kabupaten Bantul untuk mengelola dan menambah khazanah arsip statis sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.