Pemindahan Arsip Dari BKD Kabupaten Bantul

Jumat Legi, 17 April 2015 10:07 WIB 969

Ibu Keni,AMd (arsiparis dari BKD) dibantu beberapa rekan sedang melakukan kegiatan pemindahan arsip di Depo Arsip Kantor Arsip Kabupaten Bantul.

Selasa,14 April 2015 dilakukan kegiatan Pemindahan Arsip dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Bantul kepada Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Bertempat di Depo Arsip Kantor Arsip Kabupaten Bantul, Rombongan dari BKD dipimpin oleh Ibu Vita,SSTP (pejabat struktural dari BKD) yang didampingi oleh arsiparis dan staf. Dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul diterima langsung oleh Arsiparis. Arsip yang dipindahkan sejumlah 25 boks arsip dan sudah ada Daftar Arsipnya. Setelah semua boks dipindahkan dilakukan penandatanganan Berita Acara Pemindahan Arsip yang ditanda tangani oleh Kepala BKD dan Kepala Kantor Arsip .Dengan adanya pemindahan arsip ini diharapkan adanya efisiensi anggaran dan tempat dalam pengelolaan arsip di BKD Kabupaten Bantul, bagi Kantor Arsip Kabupaten Bantul hal ini merupakan salah satu tugas pokok dan fungsi sebagai Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) di Kabupaten Bantul.Diharapkan bagi SKPD yang berada di jajaran Pemerintah Kabupaten Bantul dapat menyerahkan arsip statis yang dimiliki atau memindahkan arsip inaktifnya ke Kantor Arsip supaya terjadi efisiensi anggaran dan tempat dalam pengelolaan arsip di masing-masing SKPD.