Lomba Arsiparis Teladan Nasional Tahun 2010

Rabu Pahing, 23 Juni 2010 13:31 WIB 1250

Kamis,17 Juni 2010 Pemerintah Provinsi DIY melalui Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY melakukan kegiatan Pemilihan Arsip Teladan Nasional Tahun 2010. Lomba dilangsungkan di Gedung Perpustakaan Daerah Provinsi DIY, jalan Malioboro,Kota Yogyakarta. Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) mengirimkan 3 (tiga) orang arsiparis untuk mengikuti kegiatan tersebut. Mereka adalah Ibu Muji Lestari(Kantor Arsip Kabupaten Bantul), Ibu Suwarti(Bagian Administrasi Pembangunan Setda Kabupaten Bantul) dan Ibu Paini,SH(Bagian Kerjasama dan Pengembangan Potensi Daerah Kabupaten Bantul). Mereka mempersiapkan diri dengan penuh semangat untuk menghadapi lomba tersebut.Tujuan diadakannya lomba itu adalah untuk mendapatkan arsiparis yang mumpuni dan profesional di bidang pengelolaan arsip.