Rakor Pengembangan Perpustakaan dan Arsip Daerah

Kamis Legi, 13 Maret 2014 14:49 WIB 924

Selasa,11 Maret 2013 dilaksanakan acara rapat koordinasi (rakor)Pengembangan Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY.Sebagai penyelenggara adalah Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY.Mengambil tempat di Hotel Cavinton,Kota Yogyakarta dengan narasumber Bapak Darmadi dari Perpusnas,Ibu Dini Saraswati dari ANRI,Bapak Budi Wibowo,SH dari BPAD DIY dan Ibu Erni dari Bappeda DIY.Kantor Arsip Kabupaten Bantul selaku lembaga kearsipan daerah di kabupaten juga diundang.Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini S.Pd.MA juga hadir didampibgi oleh Ibu Lilik Nur Kholidah,A.Md yang juga arsiparis di Kantor Arsip Kabupaten Bantul.Hasil rapat koordinasi adalah:pengelolaan arsip masih bersifat manual,pemanfaatan arsip sebagai sumber informasi kurang optimal,kurangnya jumlah arsiparis,kurangnya komitmen para pimpinan,hierarkis unit kearsipan di jenjang jabatan pemerintahan tidak tinggi sehingga ada hambatan secara psikologis dalam melaksanakan tugas serta lembaga kearsipan di tingkat provinsi dan kabupaten digabung dengan yang serumpun sehingga fungsinya tidak optimal.