Tiga Bahasa Di Berita Utama Situs Pemerintah Kabupaten Bantul

Jumat Pahing, 3 Februari 2012 08:45 WIB 867

Selasa,31 Januari 2012 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul melalui Kantor Pengolah Data dan Telematika (PDT) meluncurkan tampilan tiga bahasa di menu berita utama, yang berada di dalam website resmi Pemkab Bantul. Bahasa yang digunakan adalah Bahasa Indonesia,Inggris,dan Jawa. Peluncuran dilakukan oleh Ibu Bupati Bantul yang pada kesempatan ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul,Bapak Drs.Riyantono,M.Si. Dengan adanya tampilan situs 3 bahasa ini,terutama Bahasa Inggris dapat menunjukkan ke dunia internasional mengenai potensi pariwisata dan kebudayaan yang ada di Kabupaten Bantul.Selain peluncuran menu 3 bahasa ini,juga dilakukan telewicara menggunakan webcam antara Sekretaris Daerah dengan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan,Bapak Drs.Bambang Legowo,M.Si.Inilah bukti penggunaan kemajuan teknologi dan informasi dalam menunjang kinerja pemerintahan dan pembangunan.