Pengurusan Surat dan Kearsipan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul

Kamis Kliwon, 14 Oktober 2010 13:19 WIB 837

Rabu, 13 Oktober 2010 Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bantul mengadakan acara Pembinaan Tata Pengurusan Surat dan Kearsipan. Acara ini diikuti oleh jajaran staf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul serta staf Tata Usaha KUA Kecamatan se- Kabupaten Bantul. Dasar hukum pengurusan surat dan kearsipan di lingkungan Kemenag Kabupaten Bantul adalah UU nomer 43 tahun 2009 tentang Kearsipan, Peraturan Menteri Agama RI nomer 10 tahun 2005 tentang Juklak Tata Kearsipan Arsip Dinamis dan Peraturan Menteri Agama nomer 16 tahun 2006 tentang Tata Persuratan Dinas di lingkungan Kementrian Agama. Sebagai narasumber pada acara itu adalah Bapak Agus Subiyanto,SH arsiparis ahli dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul serta Bapak Rusidi,SIP dan Bapak Drs. Burhanudin DR keduanya arsiparis ahli dari Badan Arsip Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY. Dalam materinya Bapak Agus Subiyanto,SH menyampaikan bahwa” Tata Penyusunan Surat adalah hal yang sangat penting dilakukan karena berkaitan dengan informasi yang disampaikan dan penemuan kembali surat itu.”