Silaturahmi Forum Masyarakat Kearsipan DIY

Kamis Pon, 7 Oktober 2010 10:33 WIB 870

Rabu, 6 Oktober 2010 bertempat di Depo Arsip Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah (KAPD) Kota Yogyakarta dilangsungkan pertemuan dan silaturahmi Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) Provinsi DIY. Selain silaturahmi juga digunakan untuk peresmian Depo Arsip Kota Yogyakarta yang baru. Acara ini dihadiri perwakilan arsiparis dari Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten/Kota serta arsiparis dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY selaku koordinator forum. Dari Pemerintah Kota Yogyakarta hadir Asisten Sekda Bidang Pemerintahan mewakili Sekretaris Daerah Kota Yogyakarta dan Kepala KAPD Kota Yogyakarta selaku tuan rumah acara pertemuan. Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengirimkan 8 arsiparis, dan 1 staf sie program untuk mengikuti acara ini. Dalam forum tersebut Bapak Rusidi,SIP arsiparis ahli dari BPAD Provinsi DIY mengatakan ” Sebelum melakukan penyusutan arsip harus terlebih dahulu membuat Jadwal Retensi Arsip (JRA) ”artinya untuk melakukan penyusutan arsip harus sesuai dengan peraturan dan ketentuan yang ada dalam Jadwal Retensi Arsip (JRA).