Forum Komunikasi Optimalisasi dan Profesi Arsiparis

Selasa Legi, 5 Oktober 2010 07:43 WIB 1031

Kamis, 30 September 2010 Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY mengadakan acara Forum Konsultasi Arsiparis dengan tema”Identifikasi Kegiatan dan Penghitungan Beban Kerja Dalam Rangka Optimalisasi dan Profesi Arsiparis”. Acara ini mengambil tempat di hotel Brongto,Yogyakarta serta diikuti oleh arsiparis yang ada di SKPD Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi DIY. Kantor Arsip Kabupaten Bantul pada forum ini mengirimkan 5 (lima) orang arsiparisnya.Sebagai narasumber adalah Dra. Dyah Tjaturini (Ka Sub Dit Bina Arsiparis ANRI) dan Dra. Endah Pratiwi (dari Biro Organisasi Setda Provinsi DIY). Ibu Dra. Dyah Tjaturini dalam materinya menyebutkan bahwa ”Pekerjaan seorang arsiparis harus fokus di bidangnya dan sebaiknya tidak dibarengi dengan pekerjaan lainnya”.