Monitoring dan Pengawasan Kearsipan di Kabupaten Bantul

Senin Legi, 3 Agustus 2020 14:34 WIB 40

Arsiparis dibantu Staf Pengelola Arsip Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul melakukan Monitoring dan Pengawasan Kearsipan dengan tetap menggunakan standard protokol covid-19.

Bertempat di Ruang Rapat Bidang Kearsipan Dinas Perpustakaan dilakukan kegiatan Monitoring dan Pengawasan Pengelolaan Arsip pada Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Bantul. Kegiatan sudah dilaksanakan Hari Rabu-Kamis 22-23 Juli 2020 lalu. Aspek penilaian dilakukan pada Pengelolaan Arsip Dinamis yang terdiri dari Sub Aspek Penciptaan Arsip, Sub Aspek Penggunaan Arsip, Sub Aspek Pemeliharaan Arsip, Sub Aspek Sumber Daya Manusia, serta Aspek Sumber Daya Kearsipan yang terdiri dari Sub Aspek Prasarana dan Sarana Kearsipan. Kegiatan Monitoring dan Pengawasan Kearsipan dilaksanakan oleh Arsiparis dan Staf Pengelolaan Arsip Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul didampingi oleh Kepala Bidang Kearsipan serta Kasie Pengelolaan Arsip Dinamis dan Kasie Pengelolaan Arsip Dinamis. Dengan Monitoring dan Pengawasan Kearsipan diharapkan Pengelolaan Kearsipan bisa berjalan sesuai Undang-Undang Kearsipan Nomor:43 Tahun 2009 tentang Kearsipan serta melaksanakan Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor:1 tentang Kearsipan.