WAYANG LITERASI MEMBAWA BANTUL JUARA 3 NASIONAL LOMBA MENDONGENG

Senin Pahing, 9 September 2019 13:10 WIB 48

Davin Vavian wakil Bantul DIY (memakai surjan hijau) meraih Juara 3 Nasional
Davin Vavian As-Shodiq pendongeng cilik asal Bantul ini mewaki Provinsi DIY ke nasional dalam kompetisi lomba bercerita atau mendongeng. Perjalanan davin tak semudah yang dibayangkan, mulai dari kompetisi tingkat kabupaten Bantul yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan merupakan babak penyisihan untuk berlaga di tingkat provinsi. Sebelumnya Davin meraih peringkat ke 2 (dua) tingkat kabupaten Bantul dan berhak lanjut ke tingkat Provinsi bersama Putri Emiliar Dillah (Juara 1 Kabupaten Bantul). Lomba bercerita atau mendongeng di tahap kedua yaitu di tingkat Provinsi, Davin kembali menunjukan kebolehannya dengan tema "wayang literasi" dan meraih juara 1 (pertama) dan berhak mewakili DIY ke tingkat Nasional di Jakarta.

Davin Vavian merebut juara ke 3 (tiga) tingkat Nasional di Jakarta pada awal September lalu. Selamat !!!