PENDAMPINGAN KEARSIPAN : SINERGITAS DISPUSIP DAN KEJARI BANTUL

Senin Kliwon, 2 September 2019 18:45 WIB 126

Singgih Riyadi, SE, MM (Kabid Kearsipan) dan Zuhandi SH, MH ( Kajari Bantul) saat Penyerahan Buku Daftar Arsip Kejari Bantul di Ruang Kerja Kajari Bantul

Sinergitas antara Kejari dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantul dalam mendukung program reformasi birokrasi mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel yaitu melalui pendampingan selama sebulan dengan hasil akhir penyerahan daftar arsip. Bertempat di Ruang Kerja Kajari Bantul ( senin, 2/9) penyerahan Buku Daftar Arsip Kejari Bantul, menandai hasil akhir  pengelolaan arsip berkas perkara di Kejari Bantul yang sudah  dilaksanakan selama 1 bulan penuh (juli-agustus 2019). Penyerahan oleh Kabid Kearsipan didampingi Arsiparis Noni Mujiasih dan lintang karmayoga, sedangkan Kajari didampingi Kasi Pembinaan Bapak Aribudi, SH.

Zuhandi, SH, MH mengucapkan terimaksih banyak dan apresiasi yang bagus kepada Dispusip Kabupaten Bantul. Dengan terselenggaranya pendampingan kearsipan kemarin itu para pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Bantul diharapkan mampu mengelola arsipnya sesuai dengan norma, standar, prosedur dan kaidah kearsipan, terang zuhandi

Pada kesempatan yang sama Singgih Riyadi, SE, MM selaku Kepala Bidang Kearsipan mengatakan kerjasama pendampingan kearsipan di Kejari Bantul yang dilakukan sebulan ini merupakan bagian dari kampanye gerakan tertib arsip dalam menumbuhkan kesadaran tentang budaya tertib arsip.