DISPUSIP IKUT SEMARAKKAN BANTUL EKSPO 2019

Sabtu Pon, 27 Juli 2019 15:21 WIB 49

Kalangan pelajar berkunjung ke stand Dispusip

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul ikut berpartisipasi menyemarakkan event rutin tahunan Bantul Ekspo 2019. Event kembali digelar di Pasar Seni Gabusan ( PSG ). Bantul Ekspo kali ini dilaksanakan selama 11 ( Sebelas) hari mulai tanggal 26 Juli sampai dengan 5 Agustus 2019 dengan mengambil tema “ Dengan Bantul Ekspo Kita Tingkatkan Daya Saing Produk Unggulan Menuju Masyarakat Bantul yang Mandiri dan Sejahtera.”

Drs Eddy Susanto, selaku Kepala DPK Kabupaten Bantul mengatakan tujuan ikut serta dalam event ini adalah untuk mengenalkan kepada lapisan seluruh masyarakat akan pentingnya literasi dan budaya tertib arsip dalam jargon "ora moco ora pinter" dan "Getar Bahana"( Gerakan Tertib Arsip Bantul Harmoni dan Akuntabel", mari tingkatkan literasi demi kemajuan bangsa dan kesadaran akan budaya tertib arsip mengingat arsip itu sangat penting.