MENGINTIP ARSIP PARANGTRITIS TEMPO DULU DI PENDOPO PARANGTRITIS

Sabtu Kliwon, 29 Juni 2019 15:37 WIB 102

Drs Eddy Susanto memberikan sambutannya dalam pameran arsip di Pendopo Parangtritis

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul menggelar pameran arsip selama 2 (dua) hari 29-30 Juni di Pendopo Parangtritis, Bantul . Pameran arsip ini bertemakan "Parangtritis Tempo Doeloe". Pameran ini menyajikan Pantai Parangtritis dan sekitarnya pada kurun waktu 1897-1940, harapannya pengunjung bisa membandingkan dengan kondisi sekarang dan dapat di jadikan referensi menentukan kebijakan yang lebih baik di masa yang akan datang, terang Drs Eddy Susanto, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul dalam membuka acara pameran, (Sabtu, 29/6).

Pada kesempatan yang sama, Sri Sekti Pratiwi, SH, Kepala Seksi layanan arsip  sekaligus sebagai koordinator acara mengatakan sebagai upaya untuk mencintai sejarah dan membantu meningkatkan potensi wisata di Parangtritis maka diselenggarakan pameran foto ini, di sediakan pula space buat pengunjung yang suka berselfie ria.