Perpusda Bantul tumbuhkan minat baca anak dengan metode SMART Reading

Selasa Pon, 12 Februari 2019 08:59 WIB 165

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Bantul Bapak Drs. Eddy Susanto membuka langsung kegiatan BACA CEPAT di Perpusda Bantul

Metode baca cepat atau Smart Reading merupakan lembaga yang bermitra dengan perpusda Bantul untuk mencerdaskan putra putri bangsa khususnya Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada Sabtu (9/2/2019) bertempat di Aula Sasana Widya Parwa Perpusda Bantul acara Smart Reading dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Bapak Drs.Eddy Susanto ditemani Ibu Kabid Layanan Perpustakaan Dra.Supri Hastuti, MM mendampingi jalannya kegiatan smart reading. Acara yang diikuti kalangan pelajar sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA) yang rutin di adakan Perpusda Bantul selalu ramai peserta. Tujuan dari kegiatan ini untuk melatih anak untuk dapat belajar secara efektif dan melatih budaya literasi dimulai dari generasi muda terutama anak anak.