Forkom Perpustakaan dan Kearsipan se-DIY

Selasa Pahing, 22 Januari 2019 18:39 WIB 192

Monika Nur L, MM (Ka DPAD DIY) saat mengenalkan beberapa pejabat baru dalam acara Forkom Perpustakaan dan Kearsipan di Alas Literasi, Dlingo
Di awal tahun 2019, Bantul sebagai tuan rumah dalam kegiatan forum komunikasi perpustakaan dan kearsipan Kabupaten Kota se-DIY dan DPAD DIY. Selasa (22/1) bertempat di Alas Literasi Banjarharjo,Muntuk, Dlingo, Forkom kali ini mengusung tema "Dengan Forkom Perpustakaan dan Kearsipan kita siapkan masyarakat yang kompeten melalui budaya literasi. Pembukaan oleh Drs Agus Sulistiyana, MM. Pada kesempatan yang sama Agus mengajak kepada semua jajaran Perpustakaan dan Kearsipan bersama sama bersinergi membangun budaya baca untuk menyiapkan masyarakat menjadi kompeten, sehingga di era digital tetap survival. Sambutan kedua oleh Monika Nur lastiyani, MM selaku Kepala DPAD DIY dalam sambutannya mengatakan bahwa pentingnya pengembangan perpustakaan dan peran arsip di era digital. Harapannya di era digital ini untuk program kegiatan lebih efektif dan efisien. Kemudian acara dilanjutkan diskusi/ sharing program dan kegiatan masing masing Kabupaten/Kota dan DPAD DIY. Dalam hal ini narasumbernya Budiyono, SIP (Pustakawan Senior DPAD DIY), Drs Burhanuddin DR (Arsiparis Senior DPAD DIY dan moderator Agus Subiyanto, SH dan Mufti dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantul. Acara ini di hadiri sekitar 125 orang peserta dan setiap Kabupaten/Kota mengirimkan 20 orang peserta. Tepat pukul 12.00 WIB acara ditutup dilanjutkan dengan ramah tamah.