Penghargaan Seleksi Arsiparis Berprestasi di Pemerintahan Kabupaten Bantul

Rabu Wage, 5 Desember 2018 17:01 WIB 46

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan beserta jajaran foto bersama Arsiparis Berprestasi Tahun 2018

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul penghargaan arsiparis berprestasi di berikan.Penghargaan langsung di berikan oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab Bantul kepada peringkat 1, 2, 3 harapan 1 dan harapan 2 ( Rabu,21/11). Adapun urutan adalah Peringkat 1 Hari Jumarwarti (kecamatan pandak), Peringkat 2 Suwarti (Bagian Administrasi Pembangunan), Peringkat 3 Iriyanta (Bagian Umum Setda Bantul), Harapan 1 Lilik Nur Kholidah (Dinas Kependudukan Catatan Sipill dan Harapan 2 Komaruddin (Kecamatan Bantul). Kegiatan Seleksi Arsiparis Berprestasi Kabupaten Bantul di mulai tanggal 6- 13 November 2018. Seleksi Arsiparis Berprestasi Kabupaten Bantul diikuti oleh 11 (sebelas) orang peserta  dari 11 Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Diadakannya seleksi Arsiparis berprestasi agar menambah motivasi kedepan lebih baik. Hasil para peserta seleksi dapat menunjukkan sejauh mana peserta telah menunjukkan kemampuan dan potensi mereka dalam menjalankan fungsi dan tugas pokoknya sebagai bagian dari dunia kearsipan dengan segala macam kegiatan dan permasalahan yang dihadapi. Permasalahan yang dihadapi semakin berkurangnya Arsiparis di Pemerintahan Kabupaten Bantul yang akan memasuki masa purna sehingga perlu adanya regenerasi/ rekruitment.