Pembinaan Tata Kelola Arsip Kecamatan dan Desa serta Mitigasi Bencana Bidang Kearsipan.

Rabu Wage, 31 Oktober 2018 21:00 WIB 207

Peserta sangat serius dan rasa ingin tahu sangat tinggi dalam mendengarkan materi yang disampaikan oleh Pemateri dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab.Bantul
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul khususnya bidang kearsipan tidak henti-hentinya mengajak seluruh OPD dan Desa tentang pentingnya pengelolaan arsip. (Rabu, 31/10) Bertempat di Aula Kecamatan Pleret, Kabid Kearsipan dan Arsiparis pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul melakukan pendampingan tata kelola kearsipan kecamatan maupun desa dan mitigasi bencana bidang kearsipan. Ucapan selamat datang diterima oleh Camat Pleret. M Alwi mengatakan bahwa pentingnya pengelolaan arsip bagi kecamatan dan di desa. Dengan adanya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul merupakan suatu wadah atau sarana pembinaan kepada OPD dan Desa tentang tata kelola kearsipan sesuai kaidah yang berlaku agar arsip lebih tertata. Acara di hadiri Semua kasi/kasubag di kec pleret, Kasi Pemerintahan dan Petugas Arsip Desa se kec pleret dan Tenaga pendamping kecamatan. Kasi Pemerintahan menghendaki pendampingan khusus dalam hal penanganan arsip tanah yang sudah rusak karena bencana alam. Arsip tanah yang ada di kecamatan pleret penataaan arsipnya masih kurang tertata rapi harapannya kedepan lebih baik. Pada Kesempatan yang sama Kabid Kearsipan, Singgih Riyadi SE MM menambahkan materi tentang restorasi arsip Letter c. Singgih menawarkan rencana restorasi ditempat. Dengan adanya restorasi ditempat sekaligus melakukan sosialisasi langsung praktek dan memberikan value manfaat yang lebih dan efektif.