PESERTA SANGAT ANTUSIAS MENGIKUTI PELATIHAN PENGELOLA PERPUSTAKAAN

Rabu Wage, 26 September 2018 11:53 WIB 151

Pelatihan Pengelola Perpustakaan di R. Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kabupaten Bantul

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pelatihan/Bimtek Pengelola Perpustakaan 2018. Kegiatan yang berlangsung pada hari Selasa-Kamis (25-27 September 2018) diikuti lebih dari 100 pengelola perpustakaan dan bertempat di Aula Perpustakaan Kabupaten Bantul. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul, Bapak Drs. Agus Sulistiyana, MM. Membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Pengelola Perpustakaan. Beliau mengatakan, kepada seluruh peserta pengelola perpustakaan agar berani menyampaikan pendapat, ide ide yang kreatif, gagasan, program program yang menarik kepada pimpinan/pejabat pemerintahan ditempatnya masing masing agar perpustakaan diperhatikan oleh pemerintah setempat dan menjadikan perpustakaan sebagai kebutuhan pokok untuk mencerdaskan masyarakat dimulai dari desa tempat tinggal kita masing-masing. Dari perpustakaan desa maka akan timbul masyarkat yang cerdas, kreatif dan berkarya untuk pembangunan kabupaten Bantul. Kegiatan ini merupakan program dari Bidang Perpustakaan Dinas Perpustakaan sekaligus puncak rangkaian acara lomba perpustakaan desa, sekolah dasar dan komunitas se-kabupaten Bantul yang berlangsung mulai bulan Agustus lalu untuk memberikan penghargaan dan suntikan energi positif kepada pengelola perpustakaan untuk tetap istiqomah mengabdi dalam profesinya sebagai ujung tombak perpustakaan untuk masyarakat Bantul yang cerdas, hebat, kreatif, inovatif dan berkemajuan.(Jf)