Kunjungan dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Bintan Kepulauan Riau

Kamis Pon, 20 September 2018 20:23 WIB 193

Edi Pribadi SE MM, Ka BPAD Kab Bintan saat mendengarkan penjelasan dari Singgih Riyadi SE MM Kabid Kearsipan mendampingi Ka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab Bantul tentang inovasi kearsipan Kab Bantul.
Rabu,19 Agustus 2018 bertempat di ruang rapat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul kedatangan rombongan kunjungan kerja dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Bintan Kepulauan Riau. Rombongan di pimpin Edi Pribadi SE MM beserta jajarannya dan disambut langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul didampingi oleh Kepala Bidang Kearsipan,Kasi Arsip Dinamis,Kasi Arsip Statis dan Arsiparis. Maksud kedatangan untuk mengetahui tentang kearsipan ,program dan inovasi yang dilakukan oleh Bidang Kearsipan Kabupaten Bantul. Sesuai penjelasan Drs Agus Sulistyana MM inovasi selalu di ciptakan dengan harapan kearsipan dapat mewujudkan pemerintahan yang akuntabel dan kedepan berbasis inklusi pariwisata. Singgih Riyadi SE MM Kabid Kearsipan menjelaskan tentang capaian inovasi yang sudah d laksanakan dalam bentuk inovasi Getar Bahana di implementasikan dalam 4 kegiatan diantaranya sosialiasasi arsip keluarga (Sartika), Layanan Organisasi Perangkat Daerah (Layar Opera), Restorasi Arsip Statis (Rosita) dan Layanan Arsip Desa (Larisa). Rombongan selanjutnya singgah di Depo Arsip untuk mengetahui restorasi arsip dan penataaan arsip sesuai kaidah yang berlaku.