Pentingnya Arsip Sebagai Bukti Akuntabilitas Kinerja Organisasi Perangkat Daerah

Senin Kliwon, 17 September 2018 18:22 WIB 637

Dra Kesi Irawati Sekdin Dinas KUKMP beserta rekan-rekan saat mendengarkan pengarahan umum dari Arsiparis Dispusip.

Dalam pengelolaan kearsipan ada dasar hukumnya yang sangat kuat, UU RI Nomor 43 tahun 2009 tentang Kearsipan, terang Agus Subiyanto SH, Arsiparis, di kegiatan pendampingan kearsipan di Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kabupaten Bantul (Senin 17/9). Terkait dasar hukumnya yang kuat, menurutnya, sangat menunjukkan bahwa arsip itu penting. “Kita harus memberikan ruang atau prioritas untuk pengelolaan kearsipan. Ini soal komitmen bahwa arsip itu menjadi sangat penting dan tata kelola kearsipan harus d sesuaikan dengan kaidah yang berlaku.

Pada kesempatan kali ini Sekretaris Dinas KUKMP Kabupaten Bantul Dra Kessi Irawati mengajak staf di berbagai bidang untuk melakukan komunikasi lebih intensif dengan semua pihak, tumbuh kesadaran dan pemahaman bahwa arsip itu penting. Dengan mengajukan permohonan pembinaan tata kelola kearsipan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan langsung memberikan respon cepat tanggap dengan berkunjung ke dinas kami,terangnya.