Public Hearing Raperda Penyelenggaraan Kearsipan Kabupaten Bantul

Jumat Pahing, 14 September 2018 10:45 WIB 227

Drs Agus Sulistyana MM saat memberikan paparan penyelenggaraan kearsipan di kabupaten bantul

(Jumat,14/9) bertempat di ruang rapat Paripurna DPRD Bantul membahas tentang Raperda penyelenggaraan kearsipan di Kabupaten Bantul. Dalam acara tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi A DPRD Bantul. Dihadiri dari perwakilan Akademisi UGM , OPD, Camat dan Lurah se Kabupaten Bantul. Pada kesempatan itu, Drs Agus Sulistyana MM memberikan paparan tentang penyelenggaraan kearsipan di kabupaten bantul.

Agus mengharap kedepan adanya kebijakan Pemda yang meletakkan pengawasan kearsipan sebagai salah satu indikator penilaian kinerja OPD, adanya kebijakan pimpinan yang meletakkan kearsipan sebagai salah satu obyek pemeriksaan inspektorat dan kearifan lokal dijadikan dalam perda kearsipan. Waluyo S S MM.Hum selaku Ketua Program Vokasi D3 Kearsipan UGM memberikan saran dan masukan tentang arsip terbuka,sistem kearsipan dan alih media serta masih lemahnya tata kelola kearsipan.