Peringatan HUT Bantul Ke-186 di Lapangan Trirenggo

Senin Kliwon, 24 Juli 2017 10:53 WIB 926

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X berkenan hadir sebagai Inspektur Upacara dalam Peringatan HUT Kabupaten Bantul ke-186 di Lapangan Trirenggo.

Kamis,20 Juli 2017 bertempat di Lapangan Trirenggo dilakukan Upacara Peringatan HUT Kabupaten Bantul ke-186. Sebagai Inspektur Upacara adalah Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta yang juga Raja Keraton Yogyakarta,Sri Sultan Hamengku Buwono X. Upacara diikuti oleh Bupati Bantul,Drs H Suharsono,Wakil Bupati Drs H Abdul Halim Muslich,Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul,Drs Riyantono MSi,jajaran Muspida,jajaran pejabat struktural,OPD,Kecamatan serta barisan jodhang dari 75 Desa se-Kabupaten Bantul. Tema yang diusung pada acara ini adalah"Dengan Semangat Makaryo Mbangun Desa Kita Wujudkan Masyarakat Bantul yang Sehat,Cerdas dan Sejahtera". Sebagai Komandan Upacara adalah Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja R Bayu Jati.Dalam sambutannya Sri Sultan Hamengku Buwono X menekankan pentingnya semangat persatuan bangsa dalam naungan Ideologi Pancasila dan bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.Dari pandangan kearsipan acara HUT Kabupaten Bantul ke-186 merupakan arsip statis yang sangat penting dan bernilai sejarah tinggi bagi Kabupaten Bantul.