Pelatihan Gratis Komputer Dan Internet Tingkat Dasar

Selasa Legi, 9 Agustus 2016 15:07 WIB 875

Pengembangan perpustakaan berbasis TIK menjadi sangat penting di era keterbukaan informasi seperti sekarang ini. Perpustakaan mempunyai peran strategis dalam masyarakat dengan menciptakan perubahan sosial positif. Kemudian melalui transformasi perpustakaan yang terbuka, mudah diakses, kreatif dan inovatif sehingga manfaatnya dapat lebih dirasakan oleh masyarakat. Sebagai salah satu layanan publik, perpustakaan memberikan pelayanan tidak hanya berupa buku. Perpustakaan telah menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman sehingga layanannya lebih kompleks dengan memanfaatkan teknologi informas dan akses internet.

Perkembangan perpustakaan yang berbasis TIK ini sejalan dengan visi Bupati Bantul dalam rangka mewujudkan Bantul Cerdas. Demikian pula upaya menjadikan perpustakaan sebagai pusat belajar dan berkegiatan masyarakat berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang memberikan dampak pada peningkatan kualitas hidup masyarakat bisa tercapai. Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul membuka PELATIHAN GRATIS untuk tingkat dasar Komputer dan Internet. Pelatihan ini terbuka bagi masyarakat Bantul. Pelatihan dilaksanakan setiap HARI RABU Jam 13.30 WIB di Kantor Perpustakaan.

Materi pelatihan tingkat dasar :

Microsoft Office (MS Word, MS Excel, PowerPoint)

Internet (searching, browsing, email, chatting, media sosial dll)

Ayo, masyarakat Bantul yang BELUM BISA komputer atau internet dan berminat ingin belajar, Perpustakaan Bantul memfasilitasi Anda. Manfaatkan peluang ini, silahkan berlatih bersama Perpustakaan Bantul. Kami menyediakan SDM yang siap melayani dan memandu sampai bisa. Jangan lewatkan kesempatan ini. Pelatihan akan dimulai Hari Rabu  24 Agustus 2016

Mengingat masih terbatasnya perangkat komputer di perpustakaan, kuota terbatas untuk 10 orang setiap pelatihan

Apabila jumlah peserta melebihi kuota akan digunakan sistem prioritas dan terjadwal (silahkan bawa alat tulis yg diperlukan)

Pendaftaran dapat dilakukan setiap hari pada jam kerja dengan menghubungi contact person di bawah ini.

Info dan pendaftaran :

Anies +62 896-3470-0123 (Telp/SMS/WA)

Suryanto +62 857-4343-1243 (Telp/SMS/WA)

Pantau info pelatihan ini melalui perpustakaan.bantulkab.go.id