Pembinaan Kearsipan di Desa Jatimulyo

Rabu Kliwon, 20 April 2016 11:21 WIB 725

Kepala Kanto Arsip Hj Partini SPd.MA memberikan paparan tentang Kebijakan Kearsipan Pemerintah Kabupaten Bantul.

Selasa,1 Maret 2016 lalu dilakukan pembinaan kearsipan di Desa Jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul. Dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Hj Partini SPd.MA didampingi oleh arsiparis dan staf. Diterima langsung oleh Plt Lurah Desa Jatimulyo didampingi oleh jajaran Pamong Desa. Peserta pembinaan kearsipan adalah Kepala Dusun yang ada di wilayah Desa Jatimulyo. Materi yang disampaikan adalah tentang kebijakan kearsipan serta penataan arsip untuk arsip aktif dan arsip inaktif. Untuk sarana dan prasarana kearsipan juga masih kurang dan harus dianggarkan tersendiri. Untuk personel petugas arsip ada satu,namun juga disampiri dengan pekerjaan lain sehingga kurang fokus pada penataan arsip. Artinya masih perlu dilakukan pembinaan dan bimbingan teknis kearsipan agar mutu SDM petugas arsip dapat meningkat. Manfaat lainnya dapat meningkatkan pelayanan administrasi kepada masyarakat di wilayah Desa Jatimulyo,Kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul.