Pendampingan Penataan Arsip di Desa Wirokerten

Rabu Kliwon, 20 April 2016 11:05 WIB 1166

Burhanudin Kurniawan AMd arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bnatul sedang melakukan penjelasan tentang penataan arsip kepada jajaran Pamong Desa Wirokerten

Selasa,23 Februari 2016 dilakukan kegiatan Pendampingan Kearsipan di Desa Wirokerten,Kecamatan Banguntapan. Personil dari Kantor Arsip yaitu Lintang Karmayoga AMd dan Burhanudin Kurniawan AMd. Diterima langsung oleh Lurah Desa Wirokerten selanjutnya pendampingan dilakukan di ruang bagian umum. Pendampingan penataan arsip difokuskan untuk arsip aktif dan arsip inaktif .Selain itu juga ditemukan arsip Gempa Bumi 27 Mei 2006 yang akhirnya dilakukan akuisisi ke Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Untuk sarana kearsipan Desa Wirokerten sudah dianggarkan. Namun untuk penataan arsip inaktif masih perlu dilakukan pendampingan karena harus membuat Daftar Arsip dan membutuhkan rak arsip serta ruang khusus untuk arsip inaktif. Dengan adanya pendampingan penataan arsip diharapkan menambah pengetahuan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.