Orientasi Lapangan ke Arsip Nasional Republik Indonesia

Jumat Kliwon, 15 April 2016 13:48 WIB 888

Rombongan dari Kabupaten Bantul dipimpin oleh Assisten Administrasi Bapak Sunarto,SH.MM berfoto bersama dengan Deputi Bidang Kearsipan Daerah ANRI.

Rabu,13 April sampai dengan Kamis,14 April 2016 dilakukan kegiatan Orientasi lapangan ke Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI),Jakarta. Rombongan dari  Kabupaten Bantul dipimpin langsung oleh Assisten Sekda Bidang Administrasi,Sunarto SH.MM didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Bantul dari Komisi A,Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul Hj Partini SPd.MA serta diikuti oleh jajaran pejabat struktural Kantor Arsip Kabupaten Bantul, Arsiparis se-Kabupaten Bantul serta staf. Di ANRI diterima langsung oleh Deputi Kearsipan Daerah dan jajaran pejabat struktural ANRI. Selain menyaksikan Diorama Kesejarahan Bangsa Indonesia dan pengelolaan arsip statis,rombongan juga menyaksikan tentang cara Preservasi dan Restorasi Arsip. Preservasi dan Restorasi Arsip merupakan metode untuk menangani arsip yang rusak karena terkena bencana alam banjir,tsunami atau erupsi gunung berapi. Dengan melihat langsung penanganan arsip di ANRI diharapkan dapat menambah pengetahuan dan pengalaman dalam pengelolaan arsip statis bagi rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.