Bimbingan Teknis Arsip Statis Bagi Arsiparis Kabupaten Bantul

Jumat Kliwon, 15 April 2016 13:27 WIB 847

Arsiparis dari BPAD DIY Rusidi,SIP.MM sedang memberikan materi tentang Pengelolaan Arsip Statis

Senin,11 April 2016 sampai dengan Kamis,14 April 2016 dilangsungkan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Arsip Statis bagi Arsiparis se-kabupaten Bantul. Bertempat di ruang rapat Kantor Arsip Kabupaten Bantul,acara dibuka oleh Assisten Sekda Bidang Administrasi Sunarto,SH.MM didampingi oleh Kepala Kantor Arsip Hj Partini SPd,MA dan jajaran pejabat struktural Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Kegiatan Bimtek ini dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke Arsip Nasional Republik Indonesia,Jakarta untuk dapat mengetahui tentang pengelolaan Arsip Inaktif dan Arsip Statis di ANRI. Sebagai narasumber pada acara ini adalah Rusidi,SIP.MM dan Suhardo,S.Sos keduanya adalah Arsiparis dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY. Selain teori tentang penanganan Arsip Statis juga dilakukan praktek penanganan Arsip Statis agar setelah kembali bertugas di instansi masing-masing Arsiparis lebih berkompeten dalam pengelolaan arsip,terutama Arsip Inaktif dan arsip yang akan dipemanenkan.