Study Komparasi Ke Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman

Senin Kliwon, 7 Desember 2015 10:33 WIB 1048

Rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul melakukan study komparasi ke Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman.

Senin,23 November 2015 lalu dilangsungkan kegiatan study komparasi ke Kantor Arsip Daerah (KAD) Kabupaten Sleman. Rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Ibu Hj Partini SPd,MA yang didampingi oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha,Kasi Pengelolaan,Kasi Program dan Pengembangan serta Arsiparis. Maksud diadakannya study komparasi untuk belajar dan mengetahui kiat sukses Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman menjadi Juara 1 Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Teladan Nasional tahun 2015. Diterima langsung oleh Kepala Kantor Arsip Daerah Kabupaten Sleman, Ibu Retno Susianti,SH.MM dan jajaran pejabat struktural KAD Kabupaten Sleman. Selain itu rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul juga menyaksikan tampilan arsip-arsip foto dan diorama arsip serta foto-foto mantan Bupati Sleman. Dengan adanya study komparasi ke KAD Kabupaten Sleman ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat bagi Kantor Arsip Kabupaten Bantul untuk bertanding dalam Lomba Lembaga Kearsipan Daerah Teladan di tingkat Nasional.