Pemantauan Kearsipan di Kecamatan Imogiri

Jumat Kliwon, 27 November 2015 11:18 WIB 993

Tim dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul sedang melakukan wawancara tentang kearsipan dengan petugas arsip dari Kecamatan Imogiri.

Rabu,11 November 2015 bertempat di Kecamatan Imogiri dilangsungkan kegiatan Pemantauan Kearsipan oleh Tim dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Bertemu dengan Sekretaris Kecamatan Imogiri yang didampingi oleh petugas arsip,Tim langsung melakukan kegiatan pemantauan. Metode yang digunakan adalah melakukan wawancara dengan petugas arsip dan melakukan cek fisik di Sekretariat. Pada umumnya penyimpanan arsip di kecamatan berada di masing-masing bagian ,artinya asas yang dipakai adalah Desentralisasi. Untuk Kecamatan Imogiri belum mempunyai tempat khusus penyimpanan arsip. Selain itu dengan volume pekerjaan yang banyak Kecamatan Imogiri kekurangan dalam jumlah petugas arsip,sehingga membutuhkan tambahan tenaga pengelola arsip. Selain itu masih perlu ditambah dengan bimbingan teknis (bimtek) kearsipan agar peningkatan kemampuan dan pengetahuan pengelolaan arsip dapat terwujud. Manfaat lain bagi Kecamatan Imogiri dapat menuju tertib administrasi dan pelayanan kepada masyarakat.