Kunjungan Dari Kantor Arsip Kabupaten Sleman

Selasa Legi, 29 September 2015 15:22 WIB 914

Rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Sleman dipimpin Kepala Kantor Ibu Dra Retno sedang berbincang dengan Kasi Pengelolaan,Bapak RE Haryana,SA.SH

Kamis,17 September 2015 Kantor Arsip Kabupaten Bantul mendapat kunjungan dari Kantor Arsip Kabupaten Sleman.Rombongan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor,Ibu Dra Retno didampingi oleh pejabat struktural,arsiparis dan staf. Bertempat di ruang rapat,diterima oleh Kasi Pengelolaan, Bapak RE Haryana SA,SH didampingi oleh arsiparis dan staf. Selain untuk bersilaturahmi kunjungan ini juga untuk mengetahui tentang pelaksanaan program SIKN dan JIKN yang telah dilaksanakan oleh Kantor Arsip Kabupaten Bantul. SIKN dan JIKN adalah sistem dan jaringan informasi kearsipan nasional yang diluncurkan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) untuk dapat mengintegrasikan data arsip statis yang dimiliki oleh Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Provinsi,Kabupaten/Kota,dan Arsip Perguruan Tinggi Negeri di seluruh Indonesia.Sementara ini jumlah simpul jaringan SIKN dan JIKN berjumlah 8 LKD Provinsi dan Kabupaten/Kota.