Pendampingan Kearsipan di SD Negeri Sawahan

Selasa Legi, 29 September 2015 14:41 WIB 814

Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd.MA sedang memberikan penjelasan tentang penataan kearsipan di SD Sawahan

Rabu,9 September 2015 dilakukan kegiatan pendampingan kearsipan di SD Negeri Sawahan,Sumberagung,Jetis,Bantul. Rombongan dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Ibu Hj Partini SPd,MA didampingi oleh Kasi Pengelolaan Haryana SA,SH serta Samta dan Lilik Nur Kholidah,AMd keduanya adalah arsiparis dari Kantor Arsip. Materi yang disampaikan adalah tentang kebijakan kearsipan yang dilakukan oleh Kantor Arsip,materi tentang penataan arsip surat masuk dan surat keluar,penataan dan penyimpanan lembar disposisi warna kuning,penataan arsip inaktif serta praktek penataan arsip. Materi tentang kebijakan kearsipan disampaikan oleh Kepala Kantor,Ibu Hj Partini SPd.MA sedangkan praktek penataan arsip dilakukan oleh Samta dan Lilik Nur Kholidah,AMd. Dengan adanya pendampingan dan praktek kearsipan ini diharapkan meningkatkan kemampuan bagi para petugas arsip dan meningkatkan dan mempermudah administrasi perkantoran di sekolah tersebut.