Pemindahan Arsip Dari Sekretariat DPRD Kabupaten Bantul

Senin Pahing, 27 Juli 2015 13:39 WIB 970

Arsiparis dan petugas arsip dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul sedang melakukan penataan arsip milik Sekretariat DPRD Kabupaten Bantul ke dalam rak arsip.

Senin,8 Juni 2015 lalu dilangsungkan kegiatan pemindahan arsip inaktif milik Sekretariat DPRD Kabupaten Bantul ke Depo Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Kegiatan pemindahan dari SKPD ke Kantor Arsip merupakan salah satu bentuk penyusutan arsip. Dengan adanya penyusutan,diharapkan tercipta efisiensi dalam anggaran pemeliharaan dan ruang penyimpanan. Arsip yang dipindah sudah dimasukkan ke dalam boks arsip serta dilengkapi dengan Daftar Arsip. Selain itu juga harus dilengkapi dengan Berita Acara Pemindahan Arsip yang sudah mendapat persetujuan dari Kepala/Pimpinan kedua SKPD. Diharapkan langkah yang dilakukan oleh Sekretariat DPRD ini diikuti oleh seluruh SKPD yang ada dalam lingkup jajaran Pemerintah Kabupaten Bantul.