Pelatihan Kearsipan di RS Panembahan Senopati

Selasa Kliwon, 30 Juni 2015 10:31 WIB 1100

Arsiparis Ahli dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Agus Subiyanto SH sedang memberikan materi tentang Manajemen Kearsipan di hadapan para peserta Pelatihan Kearsipan.

Selasa,28 April 2015 dilakukan kegiatan pelatihan kearsipan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panembahan Senopati. Diselenggarakan oleh Bidang Diklat RS Panembahan Senopati,bekerjasama dengan Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Sebagai narasumber pada acara ini adalah Kasi Pengelolaan,R Haryana,SA.SH yang memberikan materi tentang kebijakan kearsipan serta Agus Subiyanto,SH memberikanmateri manajemen kearsipan. Setelah teori kearsipan dilanjutkan dengan praktek pengelolaan arsip yang dilakukan oleh tim arsiparis. Pelatihan ini diikuti oleh bidan,staf tata usaha dan staf bidang lain yang berhubungan dengan penataan arsip.Dengan adanya pelatihan kearsipan ini diharapkan pengetahuan personil dari RSUD Panembahan Senopati tentang kerasipan semakin meningkat serta dapat meningkatkan pelayanan administrasi kepada masyarakat.