Pemindahan Arsip Dari Disdukcapil Kabupaten Bantul

Selasa Kliwon, 30 Juni 2015 10:07 WIB 876

Arsip inaktif tentang Data Kepependudukan Penduduk Kabupaten Bantul tahun 2014 sedang dipindahkan ke Depo Arsip oleh personil dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul.

Jum'at,22 Mei 2015 dilangsungkan kegiatan pemindahan arsip inaktif dari Dinas Kepependukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bantul kepada Kantor Arsip Kabupaten Bantul. Bertempat di Depo Arsip,arsip inaktif yang dipindah tentang Data Kependudukan Tahun 2014 yang terdiri dari 192 boks arsip. Pemindahan arsip inaktif ini merupakan salah satu kegiatan dari tahap penyusutan arsip yang dilakukan oleh Disdukcapil. Selaku Lembaga Kearsipan Daerah di Kabupaten Bantul,proses pemindahan ini adalah salah satu tupoksi Kantor Arsip Kabupaten Bantul yakni sebagai pengelola arsip inaktif dan statis. Bagi Disdukcapil juga angat banyak manfaatnya antara lain akan lebih efisien dalam penataan ruang serta efisiensi dalam penganggaran perawatan arsip.Diharapkan SKPD lain di lingkungan Pemerintah kabupaten Bantul dapat mengikuti langkah yang dilakukan oleh Disdukcapil Kabupaten Bantul.