Rakor Pembahasan Jadwal Retensi Arsip

Selasa Kliwon, 30 Juni 2015 09:53 WIB 1152

Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd.MA didampingi Kasi Pengelolaan dan Kasi Program dan Pengembangan sedang mendengarkan paparan tentang pembahasan Jadwal Retensi Arsip.

Senin,15 Juni 2015 lalu dilangsungkan rapat koordinasi (rakor) pembahasan Peraturan Bupati Bantul nomor 91 Tahun 2014 tentang Jadwal Retensi Arsip (JRA) Fasilitatif Non Kepegawaian dan Non Keuangan. Bertempat di ruang rapat Kantor Arsip Kabupaten Bantul di Komplek Pemda Terpadu di Manding.Rakor dipimpin langsung oleh Kepala Kantor,Ibu Hj Partini SPd.MA diikuti oleh Kasi Pengelolaan,  Kasi Program dan Pengembangan serta Arsiparis se-Kabupaten Bantul. Pembahasan ini perlu dilakukan untuk persiapan sebelum dilakukannya sosialisasi di lingkungan SKPD dalam lingkup jajaran Pemerintah Kabupaten Bantul.Sebagai pembicara dalam pembahasan ini adalah Arsiparis Ahli dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Agus Subiyanto SH. Dengan adanya JRA ini diharapkan penyusutan arsip di SKPD dapat dilakukan dengan mengikuti peraturan yang ada,serta meningkatkan efisiensi dalam penggunaan ruang dan biaya dalam perawatan arsip.