Buku Baru Pengadaan Tahun 2014 siap layan awal 2015

Selasa Wage, 9 Juni 2015 10:13 WIB 1135

Bahan pustaka pengadaan tahun 2014 berjumlah 22.141 eksemplar dalam bentuk buku cetak dan 1035 keping dalam bentuk cd atau digital. Koleksi Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul tersebut dalam proses pengolahan dan sudah mencapai 80% penyelesaiannya. 70% koleksi sudah dilayankan baik dalam layanan kantor maupun perpustakaan keliling. Pemustaka sudah bisa memanfaatkan koleksi tersebut di berbagai armada dan pusat lanyan perpustakaan terdekat. Koleksi pada tahun tersebut lebih bervariatif dan lebih uptodate. Anak-anak gemar membaca akan lebih tertarik dan tertantang untuk memanfaatakan koleksi terbaru ini yang lebih banyak variasi dan perkembangan judul bahan pustaka yang sedang atau akan mereka gemari. Para kutubuku penggemar novel dewasa dan remaja dari berbagai pengarang juga akan memburu koleksi terbaru dan terpopuler yang tersedia di kantor perpustakaan ini. Ibu-ibu rumah tangga yang meiliki hobi memasak dan berkreativitas atau menyukai kerajinan tangan dapat meningkatkan referensi ilmunya untuk membaca buku memasak dan buku-buku tentang kerajinan tangan yang juga tersedia di Kantor Perpustakaan Umum Kabbupaten Bantul. Masih banyak koleksi yang tentunya sangat ddibutuhkan oleh masyarakat Bantul secara umum. Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul sangat berharap bahan pustaka yang tersedia ini akan dapat mencerdaskan dan meluaskan wawasan para pemustakan terutama masyarakat Bantul ndari berbagai kalangan.