Bimbingan Teknis Penataan Arsip di Disdukcapil

Selasa Kliwon, 26 Mei 2015 13:17 WIB 970

Agus Subiyanto,SH arsiparis dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul sedang memberikan materi penataan arsip di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil.

Rabu, 6 Mei 2015 dilangsungkan bimbingan teknis penataan arsip di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Bantul. Bertempat di ruang rapat,sebagai narasumber adalah Agus Subiyanto,SH arsiparis dari Kantor Arsip. Materi yang disampaikan adalah tentang pendiskripsian arsip .Permasalahan arsip yang ada di Dukacapil adalah tentang kepependudukan. Selain itu materi yang disampaikan juga bersinggungan tentang penataan arsip aktif dan inaktif. Untuk penataan arsip kependudukan yang permasalahannya sama dipilah menurut pedukuhan,pedesaan dan kecamatan. Dengan adanya pemilahan berdasarkan lokasi ini diharapkan memudahkan untuk mengetahui keadaan kependudukan di wilayah tersebut.