Pertemuan FMK Se-Daerah Istimewa Yogyakarta

Selasa Kliwon, 26 Mei 2015 12:26 WIB 997

Kepala Lembaga Kearsipan Daerah Kabupaten/Kota se-DIY sedang mendiskusikan permasalahan yang dialami oleh para anggota Forum Masyarakat Kearsipan.

Selasa,5 Mei 2015 lalu dilangsungkan pertemuan Forum Masyarakat Kearsipan (FMK) se-Daerah Istimewa Yogyakarta. Bertempat di Gedung Induk Lantai 3 Setda Kabupaten Bantul,sebagai tuan rumah pertemuan FMK kali ini adalah Kantor Arsip Kabupaten Bantul. FMK adalah suatu forum yang beranggotakan arsiparis dan pemerhati arsip yang berasal dari Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) Kabupaten/Kota se-DIY,dari dinas vertikal,serta dari universitas negeri. Sementara baru UGM dan UNY yang masuk menjadi anggota FMK. Dihadiri oleh Kepala LKD Kabupaten/Kota se-DIY,arsiparis dari LKD dan dari UGM. Sebagai pembicara pada kesempatan ini adalah Assisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Bantul,Bapak Sunarto,SH.MM. Manfaat diadakannya pertemuan ini adalah wadah untuk menjalin silaturahmi,mengetahui permasalahan kearsipan yang dihadapi serta diskusi arsiparis yang masuk dalam keanggotaan FMK.