Rapat Koordinasi Persiapan Akuisisi Arsip Erupsi Merapi Tahun 2010

Senin Legi, 27 April 2015 13:47 WIB 642

Dra Anna Nunu Nuryani,Arsiparis dari Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIYsebagai salah satu narasumber dari acara rapat koordinasi persiapan pelaksanaan penelusuran arsip Erupsi Merapi Tahun 2010 lalu.

Rabu,22 April 2015 dilangsungkan rapat koordinasi (rakor) persiapan pelaksanaan penelusuran arsip Erupsi Merapi Tahun 2010.Bertempat di ruang rapat Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DIY,rakor dibuka langsung oleh Kepala BPAD DIY Budi Wibowo,SH.MM. Selain diikuti oleh pelabat struktural dan arsiparis dari Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) se-DIY, dan SKPD di jajaran Pemerintah Daerah DIY juga diikuti BPPTGK DIY. Sebagai narasumber pada rakor ini adalah Drs Tato Pujiarto (kepala Sub Direktorat Akuisisi Arsip I ANRI), Ir.Gatot Saptadi (Kepala BPBD DIY) dan Dra.Anna Nunu Nuryani (Arsiparis BPAD DIY).Materi rapat adalah membahas tentang pentingnya akuisisi arsip apabila terjadi bencana baik disebabkan oleh alam dan manusia (chaos),tahapan-tahapan dalam penanganan bencana alam khususnya erupsi oleh gunung berapi,serta peranan dan pentingnya program akuisisi arsip karen berperanan sebagai bukti pertanggung jawaban nasional baik arsip-arsip tentang Erupsi Gunung Merapi tahun 2010 dan arsip yang terkena akibat dari terjadinya erupsi tersebut.