Asistensi dan Konsultasi Pengelolaan Arsip Statis Tahun 2010

Rabu Wage, 30 Juni 2010 09:06 WIB 1113

Selasa,22 Juni 2010 Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) Provinsi DIY mengadakan acara Forum Asistensi dan Konsultasi Pengelolaan Arsip Statis bagi Lembaga Kearsipan Kabupaten/Kota se-Provinsi DIY. Acara ini mengambil tempat di Hotel Ros-In,Yogyakarta.Sebagai narasumber adalah Bapak Drs.Tato Pujiarto yang juga menjabat sebagai Kasubdit Kearsipan Wilayah Barat Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI). Dari BPAD Provinsi DIY sebagai moderator adalah Bapak Rusidi SIP dan Bapak Qosim sebagai narasumber yang menangani arsip statis. Dari Kantor Arsip Kabupaten Bantul dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Ibu Sudarti Mobonggi,SH didampingi oleh 2 (dua) orang arsiparis yaitu Ibu Muji Lestari dan Lintang Karmayoga,A.Md. Dengan acara ini diharapkan adanya koordinasi dan asistensi dari ANRI (Pusat) dengan Lembaga Kearsipan Daerah perihal pengelolaan arsip statis.Untuk Kantor Arsip Kabupaten Bantul sudah melakukan pengelolaan untuk arsip statis Desa Wonokromo dan sudah dibuatkan Daftar Pencarian Arsip (DPA) untuk mempermudah dalam pencarian apabila ada yang membutuhkannya.