Semarak Perpustakaan Umum Kab. Bantul di Kec. Jetis

Selasa Kliwon, 17 Maret 2015 08:36 WIB 704

Kegiatan semarak perpustakaan umum kabupaten Bantul yang ke dua dilaksanakan di Kecamatan Jetis. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam bentuk lomba mewarnai tingkat tk dan sd se kecamatan jetis. Antusiasme masyarakat sangat tinggi sekali, hal tersebut di tunjukkan dengan jumlah peserta yang memenuhi quorum yaitu 100 peserta, disamping peserta juga dihadiri wali dari anak anak peserta lomba dan juga masyarakat sekitar. Tujuan dari diadakanya kegiatan tersebut untuk meningkatkan minat baca masyarakat kecamatan jetis dan sekitarnya. Dengan minat baca yang tinggi diharapkan tingkat pendidikan masyarakat akan meningkat, dengan cara memberantas buta aksara. Kegiatan tersebut juga dimeriahkan hiburan tari dari siswa TK jetis dan juga disediakan doorprice yang menarik. Doorprice nya diantaranya sepeda, tv, kompor gas dll.