Persiapan Lomba Desa Tahun 2015 di Desa Baturetno

Selasa Pahing, 17 Februari 2015 09:24 WIB 1023

Samta,Noni Mujiasih AMd,dan Lilik Nur Kholidah,AMd sedang melakukan penataan arsip di Balai Desa Baturetno dalam rangka persiapan Lomba Desa.
Senin,10 Februari 2015 dilakukan acara persiapan pelaksanaan Lomba Desa tahun 2015 di Balai Desa Batureno,Kecamatan Banguntapan,Bantul. salah satu unsur dari penilaian adalah penataan kearsipan sebagai pendukung utama tertib administrasi dan pelayanan kepada masyarakat desa. Kantor Arsip Kabupaten Bantul mengirimkan 5 arsiparis untuk membantu melakukan penataan arsip baik arsip dinamis aktif maupun arsip in aktif. Dipimpin Bapak agus Subiyanto,SH didampingi oleh Samta,Noni Mujiasih AMd,Lintang Karmayoga,A.Md dan Lilik Nur Kholidah,AMd. Arsip yang tersimpan di tiap bagian yang masih aktif disimpan di dalam filling cabinet dan yang sudah in aktif dimasukkan ke dalam boks arsip dan dibuatkan daftar arsip.Dengan dilakukan penataan arsip diharapkan mempermudah bagi aparat desa untuk melakukan pekerjaan dan efek lainnya peningkatan pelayanan bagi masyarakat Desa Batureno.