Pemindahan Arsip dari Dalitbang Bappeda Kabupaten Bantul ke Depo Arsip

Jumat Pon, 13 Februari 2015 15:12 WIB 1017

Danang Wijanarko staf dari Bappeda Kabupaten Bantul dibantu rekannya sedang melakukan pemindahan arsip dari Dalitbang Bappeda Kabupaten Bantul ke Depo Arsip.

Rabu,21 Januari 2015 dilakukan pemindahan arsip dari Bidang Pengendalian dan Penelitian Pembangunan (Dalitbang) Badan Perencanaan dan Pembangunan (Bappeda) Kabupaten Bantul. Arsip yang dipindahkan adalah arsip inaktif yang selama ini masih disimpan di Bappeda. Pemindahan arsip dilakukan di Depo Arsip dan disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Arsip Kabupaten Bantul,Ibu Hj Partini SPd.MA disaksikan oleh arsiparis dan staf. Arsip yang dipindahkan harus sudah mempunyai daftar arsip,dimasukkan dalam boks arsip serta dilengakapi dengan berita acara penyerahan arsip. Arsip yang diserahkan berkisar dari tahun 1981 sampai dengan tahun 2009. Selanjutnya untuk penataan dan penyimpanan arsip dilakukan oleh Kantor Arsip Kabupaten Bantul yang melakukan tugas pokok dan fungsinya (tupoksi) sebagai Lembaga Kearsipan Daerah di Kabupaten Bantul.